Водонагреватели накопительные электрические timberk: отзывы покупателей, лучшие модели » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Водонагреватели можно назвать предметами первой необходимости, ведь жить в доме без горячей воды совсем не комфортно. Как же правильно сделать выбор и какой торговой марке отдать предпочтение? Сейчас в продаже представлено множество моделей: накопительные и проточные , нагревающие воду с помощью газа и за счет электричества. Компания Timberk не так давно начала выпускать подобные устройства, но ее товары уже завоевали хорошую репутацию. Это подтверждают отзывы покупателей и обзор наиболее популярных моделей водонагревателей этой фирмы.

Как выбрать устройство, подогревающее воду

Для начала следует сориентироваться какой требуется объем бойлера. Решение этого вопроса зависит от количества людей, которые буду им пользоваться после приобретения и цели использования бытового прибора. Например, если водонагреватель устанавливается в кухне специально для мытья посуды, то достаточно будет приобрести модель емкостью 10-15 л. А когда бойлер требуется для купания, и при этом им будут пользоваться несколько человек, то нужна установка прибора не меньше 80 л.

Совет. Для частного дома или дачи, с целью постоянного пользования, лучше всего приобретать бойлер объемом 100 л.

Затем подбирается мощность ТЭНа водогрейки, которая может быть от 1 до 6 кВт. Этот показатель прямо пропорционален скорости нагрева воды и потреблению электроэнергии. Чем больше мощность, тем, соответственно, больше нагрузка на проводку. Поэтому если в доме старая проводка, максимальный показатель должен быть не более 2,5 кВт.

Объем бака выбирайте в зависимости от количества проживающих в доме

Одним из важных критериев выбора является внутреннее покрытие водонагревателя. В приборах подешевле это стеклокерамика или эмаль, а в моделях получше — нержавеющая сталь или титановое напыление.

Совет. Лучше приобретать водонагреватели с баком из нержавеющей стали — гарантийный срок на такие приборы выше.

При покупке прибора для подогрева воды нужно поинтересоваться его теплоизоляцией. Желательно, чтобы ее толщина была не менее 35 мм и выполнена она была из вспененного полиуритана. Предпочтительней приобретение обогревателя с сухим ТЭНом , то есть когда элемент нагревания (спираль) заключен в специальную колбу. Это исключит поражение пользователя током, и не позволит образовываться накипи.

Из дополнительных функций очень важной является защита от перегрева. Также желателен индикатор включения. Некоторые современные водонагреватели имеют защиту от замерзания, что очень хорошо, когда они остаются без присмотра на даче в зимний период.

Проточный водонагреватель

Компания Timberk была основана около десяти лет назад. Выпуск водонагревателей — одно из самых успешных ее направлений. Под брендом Timberk выпускаются как проточное, так и накопительное оборудование

Проточные модели имеют маленькие размеры, аккуратный вид и очень быстро нагревают воду. При всех плюсах они потребляют очень много электроэнергии и требуют определенного минимума показателей давления воды. Timberk выпускает несколько моделей подобного типа: три устройства Watermaster и шесть Primalux, Evolution, Newline. Между собой они отличаются дизайном, размером, конструкцией и наличием насадки для душа. Накопительные. На сегодняшний день компанией выпускаются 18 таких моделей. Они могут быть предназначены как для промышленного использования, так и для бытового. Такие бойлеры имеют большие размеры и, соответственно, крупный бак. Они экономично расходуют электроэнергию, не перегружают сеть.

Как разобраться в маркировке водонагревателей Timberk

Если в маркировке имеется буква «Е» — это обозначает, что взятые модели водогреек Timberk оснащены эмалированными баками. Например, FE1, RE3 и др. Когда в номенклатуре присутствует буква «S» — это значит, что такие водогрейки имеют резервуар из нержавеющей стали. Например, модели FS1, RS7.

Timberk SWH RE4 30 VH

Бойлеры Timberk, в которых можно регулировать мощность, то есть имеющие ступенчатое управление обозначаются буквой «F». К ним относятся FE5, FSX1 и др. Ступени практически во всех моделях стандартные — 0,8/1,2/2 кВт. В маркировке тех водонагревателей, где отсутствует регулирование ступеней, то есть они греют по максимуму при постоянной мощности (в основном, 2 кВт), указана буква «R». Это модели RS1, RE7 и др.

Какие модели водонагревателей Timberk наиболее популярны

Серии водонагревателей FE1, FE2, FE5 — бойлеры с эмалированным баком, имеющие емкость 30, 50 и 80 л. Мощность этих моделей регулируется ступенчато. Водонагреватель FE2 устанавливается горизонтально, FE1 и FE5 — в вертикальном положении. Бойлеры FS1, FS2 — водонагреватели с резервуаром, выполненным из нержавеющей стали. Их емкость 30, 50, 80 и 100 л. Управление мощностью — 0,8/1,2/2 кВт. Модель FS2 — горизонтальная. Бойлер FS1 монтируется вертикально. Модель Hotto — это маленький водонагреватель, имеющий объем 10 л. Его постоянная мощность равна 1,2 кВт. Такой бойлер можно устанавливать, например, в кухне, где расход горячей воды не велик.

Timberk SWH FS2 30 H

Отзывы потребителей

Отзывы о водонагревателях Timberk в основном положительные. Воду греют быстро, а остывает она, после отключения прибора, очень долго. Те, кто пользуется ими на даче утверждают, что эти водогрейки спокойно можно оставлять на зиму без присмотра в неотапливаемом помещении.

Советуют устанавливать фильтры для улучшения качества воды, иначе в накопительных устройствах запросто образуется накипь. Бойлеры Timberk пользуются повышенным спросом у покупателей — а это лучший показатель надежности устройств.

Выбрать водонагреватель для дома, даже при нынешнем разнообразии, довольно просто. Достаточно изучить информацию о производителе и следовать основным критериям отбора.

Обзор водонагревателей Timberk: видео

rss