ЦЕНА НА СЛУХОВОЙ АППАРАТ, Цена на слуховые аппараты

Опубликовано: 03.09.2018

видео ЦЕНА НА СЛУХОВОЙ АППАРАТ, Цена на слуховые аппараты

7 лучших слуховых аппаратов - обзор от MEDTEHNO.RU

С каждым годом все больше становится людей, страдающих расстройствами слуха. Эта тенденция стимулирует разработку новых моделей, удовлетворяющих нужды разных групп, поэтому цена на слуховые аппараты может варьироваться в широком диапазоне, в зависимости от потребностей и возможностей клиента. Рассмотрим основные модели аппаратов и их цены.



Основные разновидности слуховых аппаратов

Одним из первых критериев, по которым разделяются аппараты, является деление на цифровые модели и аналоговые аппараты.

Аналоговый слуховой аппарат отличается низкой стоимостью, но это практически единственный плюс устройства. Принцип его работы крайне прост – все звуки окружающего мира усиливаются одновременно, никакого разделения шумов не происходит. Человеческая речь, звук от работающего станка или от проезжающей машины – ни один из этих шумов не выделяется или не подавляется.


купить слуховой аппарат в украине цена

Подобного недостатка полностью лишены цифровые аппараты, по праву являющиеся достижением научного прогресса. Большое разнообразие дизайна, множество возможностей для улучшения слуха и другие достоинства этих моделей позволяют подобрать оптимальный слуховой аппарат для человека любого возраста.


слуховой аппарат цена

Разумеется, цена на слуховые аппараты этой категории заметно выше, чем стоимость аналоговых моделей.

Следующий критерий – принцип ношения. По этому принципу аппараты бывают:

Заушные; Внутриушные; Внутриканальные; Карманные; Очковые;

Цены в зависимости от категории

В зависимости от того, является ли аппарат цифровым или аналоговым, программируемым или нет и так далее, цены колеблются в больших диапазонах. Рассмотрим этот момент подробнее.

Заушные аппараты

Заушные аппараты, как следует из названия, находятся за ухом. Они пропускают звук через звукопровод и звуковод, откуда звук поступает в слуховой канал. Их достоинства – простота в уходе и удобство в использовании. Такие аппараты хороши для пожилых людей или тех, кто страдает от интенсивного потоотделения и постоянных отитов.

Разумеется, цена на слуховой аппарат сейчас доступна для широких масс, например, аналоговый заушный аппарат в базовой модификации стоит в пределах от 6 тысяч рублей до 10-12 тысяч. Далее идут аппараты эконом-класса – цены до 30-31 тысяч рублей. Модели бизнес-класса стоят от 34-35 тысяч рублей, а цена заушных слуховых аппаратов высшего класса находится в пределах от 65-70 тысяч рублей до 100-110 тысяч.

Цифровые модели также имеют большой разброс цен, к примеру, модели российского производства стоят от 6-7 тысяч, в то время как цены на аппараты швейцарского производства колеблются от 10-15 тысяч (дешевые варианты) до 60-70 тысяч.

Внутриушные и внутриканальные аппараты

Эти модели располагаются либо в ушном канале, либо в ушной раковине. Особенно их ценят активные люди, заботящиеся о своем имидже и много разговаривающие по телефону. Однако они не подходят для людей, страдающих отитами и другими ЛОР-заболеваниями.

Цена на слуховые аппараты внутреннего типа немного выше, довольно популярны датские модели от компании Widex , которые можно взять в качестве репрезентативной выборки.

Самые дешевые аппараты стоят 10-12 тысяч рублей, затем начинаются более дорогие категории. Примерная стоимость составляет уже 20-25 тысяч рублей и доходит до 75-85 тысяч рублей.

Внутриканальные аппараты стоят еще дороже – самый дешевый аппарат обойдется уже в 25-30 тысяч рублей. Средние цены составляют примерно 35-45 тысяч, а максимальная стоимость может доходить до 72-85 тысяч рублей.

Карманные аппараты

Цена на слуховые аппараты карманного типа особенно приятна для пенсионеров. При небольшой цене, эти аппараты отличаются рядом преимуществ:

Легкое управление; Способность компенсировать даже очень большую потерю слуха; Устойчивость к повреждениям; Простота ухода;

Цены начинаются с трех-четырех тысяч рублей для простых моделей и доходят до восьми-восьми с половиной тысяч, если это цифровая модель.

Очковые слуховые аппараты

Эти аппараты созданы для пациентов, которые не имеют возможности использовать внутриканальный аппарат или любой другой из вышеперечисленных вариантов.

По достоинству их могут оценить люди с ослабленным слухов и зрением, ведь он позволяет одновременно решить две задачи: укрепить зрение и улучшить слух. Это достигается за счет того, что аппарат монтируется в дужку очков.

Цены таких аппаратов начинаются с 25-26 тысяч рублей, и они не распространены в РФ. Есть еще недостаток – стоит снять очки и человек перестает слышать.

Программируемые слуховые аппараты

Как следует из названия, эти аппараты являются одними из самых совершенных моделей. Огромный функционал позволяет гибко настраивать слуховой аппарат даже в самых тяжелых случаях нарушения слуха.

В зависимости от количества каналов меняется и цена на слуховой аппарат программируемого типа:

Одноканальный слуховой аппарат стоит порядка 9500-11500 рублей; Программируемый аппарат с четырьмя каналами стоит от четырнадцати до шестнадцати тысяч рублей; Шестиканальные аппараты продаются примерно по двадцать тысяч рублей; Восьмиканальные модели – от 25 тысяч до 30 тысяч рублей; Слуховые аппараты с двенадцатью каналами стоят 42-46 тысяч рублей; Самые дорогие аппараты имеют 16 каналов и стоят в пределах 56-57 тысяч рублей;

Большой выбор различных устройств позволяет выбрать подходящий вариант практически любому человеку. Бизнесмены, политики и социальные активисты предпочтут, скорее всего, внутриканальные программируемые аппараты, а для пенсионеров и людей с небольшими доходами в самый раз будут карманные и заушные модели.

rss