Как разносить обувь, которая жмет, в домашних условиях

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как разносить обувь, которая жмет, в домашних условиях

Как разносить новую обувь которая жмет

Купленная обувь оказалась мала, старая подусохла за время хранения, слегка налились ноги? Есть комплекс приемов, позволяющий в домашних условиях как разносить обувь, которая жмет, так и придать ей эластичности без ухудшения внешнего вида.



Основные моменты

Чтобы избежать проблем с обновкой, нужно правильно подобрать размер и полноту. Это особенно касается дорогих моделей. Примерять в послеобеденное время – утром нога худее. Если дома покупка разочаровала, лучше вернуть или обменять ее (не забыть потребовать у продавца чек). Растянуть удается, в основном, кожаную натуральную обувь. Изделия из ткани, кожзаменителей и других синтетиков не всегда разнашиваются. Обувь увеличивается не более чем на один размер, чаще – по ширине. Прежде, чем применять какое-либо средство, стоит просто походить в новом приобретении, надев носок. Если жмет одна туфля, не нужно мучить вторую. Достаточно растянуть только в тех местах, которые давят. Перед намачиванием вынуть стельки: при высыхании они садятся и деформируются. После растягивающих процедур слегка теряется эластичность, глянец. Необходимо использовать восстанавливающие кремы и кондиционеры.

Обувь из толстой натуральной кожи

Способ 1


Как разносить обувь которая жмет - тесная обувь | #еслиобувьжмет #теснаяобувь #edblack

В миске с теплой водой намочить газеты (для светлых изделий – белую бумагу). Отжать и плотно уложить внутри так, чтобы новые ботинки оставались ровными. Когда верхний слой подсохнет, удалить бумагу. С помощью рожка надеть слегка влажную обувь на махровый носок и походить.

Способ 2

В туфли заливать кипяток и моментально выливать. Надевать чуть остывшими на толстый носок. Ходить до получаса, периодически поднимая пятки для лучшего разминания.

Способ 3

В домашних условиях используют элементарный закон физики: вода при замерзании увеличивается в объеме. 2 полиэтиленовых мешочка вставить один в другой или взять плотный пакет с зиппером. Засунуть в ботинки, берцы, спецобувь, сапоги, распределить и налить воду. Пакетики завязать (застегнуть), отправить на ночь в морозилку. Ледяной слепок, как твердая колодка, быстро растянет узкую обувку. Отдирая примерзший пакет, легко порвать или поцарапать изделие. Пусть лед немного растает. Походить с толстыми стельками, а чуть позже добавить носки.

Чтобы растянуть грубые ботинки, процедуру повторить.

Для увеличения только передней части берется пакетик меньшего размера.

Задники можно размять вручную либо слегка поколотить молотком.

Еще их пропитывают водкой, спиртом с водой или одеколоном и ходят, предварительно заклеив свою пятку бактерицидным пластырем.

Способ 4

Туфли из кожи пропитать раствором 3% уксуса, обычным пивом. Надеть с носками, походить. Остаточный запах удаляется мыльным раствором, проветриванием.

Способ 5

Молния на зимних высоких сапожках хорошо сойдется, если их смочить водой и сушить феном на ногах, застегивая замок по мере растягивания голенища. При необходимости повторить.

Способ 6

В домашних условиях можно быстро растянуть обувку специальными спрей-средствами, например линии «Саламандра», «Твист». На упаковке указано как разносить тесную обувь при помощи пены.

Внимание! Не сушить обувь после растягивающих процедур на обогревательных приборах, иначе неизбежно пересыхание и растрескивание.

Легкая натуральная обувь

Модельные изделия из замши, нубука, велюра, тонкой гладкой, тисненой и лакированной кожи непросто аккуратно растянуть.

Осторожно! Увеличивая размер в домашних условиях, есть риск перестараться и вместо изящных туфелек получить галоши.

Лучше с работой справится мастер-сапожник. А в домашних условиях можно сделать так.

Способ 1

Развести спирт с водой в равных частях или взять обычную водку. Залить в небольшую пластиковую бутылку, специальной насадкой распылить по гладкой или ворсистой поверхности, а также внутри. Дополнительно пропитать алкоголем проблемные участки. Надеть плотные носки, походить пару часов.

Способ 2

Немного ссохшаяся при хранении гладкая и лаковая кожа быстро размягчается снаружи касторовым, подсолнечным маслом, вазелином. По истечении 3-4 часов изделие тщательно протирается. Этот прием поможет и растянуть его.

Способ 3

Если туфли из натуральной кожи натирают в носочной части, смазать ее изнутри 3% столовым уксусом. По заднику в той же ситуации пройтись парафиновой или восковой свечой, сухим мылом. Походить.

Способ 4

Обработать стопы твердым дезодорантом и растянуть лодочки в процессе хождения.

Способ 5

Прикрепить на стопу аптечные выпуклые наклейки от мозолей. Это поможет акцентировать растяжение в наиболее тесных местах. Надеть проблемную туфлю с носком и прогревать феном до желаемого результата. Делать перерывы для небольшого остывания. Обязательно применение восстанавливающих кремов, кондиционеров.

Способ 6

Хороший эффект в домашних условиях дают специальные колодки с винтовым растягивающим устройством. Их можно спросить в магазине.

Способ 7

Покупные пенные спреи на лакированную или фактурную кожаную модель наносятся изнутри.

Осторожно! Химические средства могут быстро изменить цвет изделия. Необходимо тестирование на укромном месте.

Обувь из кожзаменителя, ткани

Способ 1. Обдать изнутри узкие ботинки кипятком и быстро слить. Чуть остудив, надеть с толстыми носками и ходить до высыхания. Способ 2. Новая пара из искусственной кожи, текстиля плотно набивается смоченными в теплой воде газетами, белой бумагой. Высушивается при комнатной температуре. Способ 3. Пенные спреи-растяжители применяют по инструкции.

Детская обувь

Туфельки, башмачки, сапожки часто бывают малы в подъеме. Единственный приемлемый способ в домашних условиях – растянуть пакетом со льдом в заморозке. Внутри на место под пяточку положить сложенный в несколько раз кусок ткани. Он создаст дополнительное усилие льда на область подъема.

Поскольку к обуви не прикладывается инструкции с указанием что делать, если туфли жмут, экспериментировать нужно аккуратно.

Вас может заинтересовать

rss