Обувь для собак средних пород

Опубликовано: 03.09.2018

видео Обувь для собак средних пород

КАК СНЯТЬ МЕРКИ С СОБАКИ | ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК

В последнее время возникает немало споров о том, нужна ли собакам обувь. Стоит знать, что многие хозяева животных шьют сами или покупают этот предмет собачьего гардероба совсем не из-за красоты, а из-за удобства и практичности. Обувь защищает лапы животного от холода и вредных химических реагентов, которыми посыпают асфальт в зимнее время года.



Не важно, какой питомец по размеру – маленькая, крупная или средняя порода собак: на прогулке при очень низкой температуре воздуха, велика вероятность того, что животное может получить обморожение подушечек лап даже за небольшой промежуток времени. Собаки, у которых повреждены или поранены лапы, также нуждаются в обуви, которая на прогулках защитит рану от попадания грязи или влаги.


Как сшить ботиночки для собаки

Некоторые хозяева приобретают собакам обувь для того, чтобы не мыть лапы после прогулок. Особенно это оправдано в осеннее и весеннее время года. Обувь для собак бывает нескольких видов: зимняя, демисезонная, летняя. В ветеринарной аптеке можно приобрести обувь, которая предназначена для травмированных животных. Как правило, эти изделия продаются поштучно.

Качественная обувь для собак средних пород изготавливается из натуральных материалов, которые хорошо пропускают воздух и не вызывают аллергических реакций. Для подошвы используются полимерные материалы, обладающие высокой износостойкостью и прочностью. Внутри зимняя и демисезонная обувь для животных должна быть прошита мягким материалом, который препятствует проскальзыванию лапы и хорошо удерживает тепло. Наиболее удобные для собак модели имеют анатомическую форму и полностью повторяют строение лапы. Ботиночки для собаки можно приобрести в специальном магазине, а можно сшить своими руками.

Перед тем, как сделать обувь для собаки, нужно подобрать соответствующий материал. Для пошива ботиночек подойдут натуральная кожа или плотная плащевка, которые не промокают и на вес довольно легкие. Чтобы обувь не соскальзывала и не мешала собаке при беге или ходьбе, нужно в ее конструкцию вшить специальные ремешки с липучками.

Расположить первый ремешок нужно на уровне запястного сустава, второй - на уровне скакательного сустава. Благодаря этому, ботиночки будут плотно облегать лапу собаки, и не мешать животному при активных играх или дрессировке. Пошить ботиночки собаке своими руками не трудно, главное правильно снять мерку и выбрать подходящий материал.

rss