Столовая ложка для походов, походные ложки Primus, Ferrino, Wildo

Опубликовано: 02.09.2018

Как бы это не казалось смешным, но столовая ложка в походных условиях пожалуй не менее важный предмет личной экипировки, чем хороший нож. Самый простой и бюджетный вариант, это взять с собой пару обычных столовых ложек из нержавеющей стали, они надежные, их легко мыть, да и потерять будет не жалко. 

Столовая ложка для походов, походные ложки Primus, Ferrino, Wildo, CRKT, Light My Fire.

В тоже время, каждая уважающая себя компания специализирующаяся на производстве снаряжения и посуды для походов и путешествий, обязательно имеет в своем ассортименте одну, а то и несколько походных ложек из стали, алюминия, титана или пластика. Небольшой обзор и отзыв о некоторых из таких походных ложек находится ниже. Возможно он будет кому то полезен и как то пригодится.

Комбинированная столовая ложка Primus Foldable Spork.

Складная конструкция, включает в себя ложку, вилку и столовый нож, изготовлена из поликарбоната (PC), длина 160 мм, вес 10 грамм. В целом Primus Foldable Spork довольно удобная, но прослужит совсем не долго. Слабое место этой ложки — шарнирный узел, ломается он очень охотно, после этого у вас в руках оказываются по отдельности маленькая ложка и маленькая вилка. Своих рабочих качеств они не теряют, то из за размеров пользоваться ими очень неудобно.

Гибридная столовая ложка Wildo Spork.

Цельная конструкция, совмещает в себе ложку, вилку и столовый нож, изготовлена из полиамида 6 (PA6), длина 165 мм, вес 8.5 грамм. Отличная ложка, легкая и удобная, всем хороша и даже была бы отличной заменой обычной столовой ложке из нержавейки, но все портит ее черпак. Жидкости в нем удерживается совсем не много, большая часть вытекает между зубцов вилки, поэтому тот же суп с помощью Wildo Spork можно есть очень долго.

Комбинированная столовая ложка Light My Fire Spork Original.

Цельная конструкция состоящая из ложки, вилки и столового ножа, изготовлена из пластика Tritan, длина 170 мм, вес 9 грамм. Самая удобная и практичная из всех пластиковых ложек рассмотренных на этой странице. Еще большие удобства появятся, если приобретать Light My Fire Spork Original в комплекте с пластиковым чехлом Sporks’n Case. Подробнее о Spork Original и ее сравнение с ложкой Wildo Spork в этой статье .

Складная титановая ложка Ferrino Folding Titanium Spoon.

Складная конструкция, изготовлена из титана, длина 155 мм, вес 15 грамм, в комплекте матерчатый чехол. Отличная ложка, хоть и не содержит в своем составе каких то дополнительных предметов типа вилки. Будет отличным выбором, если не отпугнет довольно высокая цена.

Многофункциональная ложка мультитул CRKT Eat’N Tool XL.

Цельная конструкция, состоящая из ложки совмещенной с вилкой, открывалки для консервных банок, открывалки для бутылок, большой плоской отвертки, комбинированного ключа на 8 и 11 мм, 1/4, 5/16, 3/8, 7/16 и 1/2 дюйма. Длина 156 мм, вес — 77 грамм, в комплекте идет карабин. CRKT Eat’N Tool XL представляет из себя очень серьезный агрегат для брутальных людей ????

Несмотря на всю необычность своей конструкции ложка вполне функциональна, подробнее о ней. Лучше всего ее характеризует описание на официальном сайте компании CRKT — сделает процесс еды легким, и может быть, даже чуть-чуть веселым. ????

Похожие Статьи :
rss