Schneider Electric выпустила камеры видеонаблюдения C20DW «день/ночь» с Sony Effio-P, WDR 120 дБ и 650 ТВЛ

Опубликовано: 02.09.2018

Schneider Electric вывела на рынок аналоговые камеры C20-DW «день/ночь», которые отличаются от других моделей серии C20 расширенным динамическим диапазоном до 120 дБ и формируют информативное изображение с разрешением 650 ТВЛ при освещенностях до 0,13/0,05 лк. Новинки выпускаются в двух версиях C20-DW-6X и C20-DW-7X, и отличаются между собой используемыми источниками питания 12/24 V DC/AC и 220 VAC. Каждая камера видеонаблюдения снабжена ПЗС-матрицей EXview HAD II 960 H и мощным процессором Effio-P компании Sony, и использует такие технологии повышения качества видео, как 3D DNR шумоподавления, компенсации встречной засветки BLC и стабилизации изображения.

C20-DW отличаются от других камер Pelco серии C20 их работоспособностью в динамическом диапазоне до 120 дБ с формированием информативного изображения на объектах с переменным или высококонтрастным освещением. Встроенный в камеры видеонаблюдения механически-отключаемый ИК-фильтр позволяет использовать их круглосуточной видеосъемки и трансляции цветного/черно-белого изображения при освещенностях до 0,13/0,05 лк. При более низких освещенностях на объекте C20-DW активируют режим накопления кадров, в котором их чувствительность возрастает до 0,03/0,00004 лк.

Образцовые показатели качества изображения достигаются за счет использования в новинках 1/3-дюймовой ПЗС-матрицы Sony EXview HAD II 960 H и мощного процессора Sony Effio-P. Благодаря им, камеры видеонаблюдения формируют видео с разрешением 650 ТВЛ, имеют соотношение сигнал/шум более 48 дБ, поддерживают автоматическую настройку баланса белого, АРУ и другие технологии, повышающие качество изображения при видеосъемке в условиях переменной и/или пониженной освещенности. Так, например, функция адаптивного воспроизведения световых тонов (ATR) обеспечивает корректную цветопередачу, а функция BLC позволяет избежать засветки, когда камеры расположены напротив источника яркого света.

Аппаратный детектор движения камеры предоставляет оператору возможность выбрать до 4 зон в кадре для обнаружения в них активности и выставить уровень чувствительности для каждой. Более того, как и многие камеры видеонаблюдения , они предусматривают маскирование приватных зон (до 15 в кадре), исключая их просмотр оператором. Настройки детектора движения и приватных зон осуществляются через удобное экранное меню, а при необходимости и по сети, поскольку охранные модели имеют интерфейс RS-485 и поддерживают протокол Coaxitron.

Для очистки видеосигнала от шумов и артефактов , возникающих на изображении при низкой освещенности, новые камеры Pelco используют технологию трехмерного шумоподавления (3D DNR). Наряду с улучшением качества видео, камеры видеонаблюдения с системой шумоподавления уменьшают размер видеофайлов, экономят дисковое пространство устройств видеозаписи и увеличивают продолжительность хранения видеоматериалов в архиве. Кроме того, технология 3D DNR обеспечивает более корректную работу детектора движения при недостатке освещения на объекте и повышает эффективность охранного видеонаблюдения.

Компактные габариты, высокая функциональность и небольшая стоимость делают новые камеры эффективным инструментом видеосъемки на различных объектах. C20-DW могут работать, как внутри, так и вне помещений (при установки их в термокожухи ), а высокое качество формируемого видео позволяет строить на их базе высокоинформативные системы видеонаблюдения. Для установки C20-DW на объекте могут использоваться различные кронштейны крепления, включая универсальный комплект Pelco C10-UM, с помощью которого камеры видеонаблюдения могут монтироваться на потолке, стенах или перегородках. C10-UM изготовлен из металла, имеет нейтральный серый цвет и малозаметен.

C20-DW позволяют использовать оптику любых производителей с требуемым диапазоном фокусных расстояний и кратностью увеличения в зависимости от того, на каком удалении от сектора видеонаблюдения будут установлены камеры. При этом обе модели совместимы с объективами с CS-типом крепления, имеющими ручную или автоматическую настройку диафрагмы сигналом постоянного тока. Тем не менее, производитель рекомендует устанавливать на охранные камеры варифокальные объективы марки Pelco серии 13VA и 13VD, а также моторизированные модели 13ZD для специфических условий работы.

Новые аналоговые камеры видеонаблюдения Pelco серии C20-DW уже поступили на склад компании «АРМО-Системы», и их можно приобрести по розничной цене от 16 730 руб., соответственно, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на новые камеры и другие устройства Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на [email protected] или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей инженерного оборудования, в том числе и для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр устройств CCTV, включая сетевые и аналоговые охранные камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др.

rss