Как выбрать хороший снегоуборщик

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как выбрать хороший снегоуборщик

Снегоуборщик для женщин. Как выбрать снегоуборщик

Снегоуборщики - это специализированные машины для уборки снега, преимущества которых уже успели оценить многие владельцы дач и частных домов. Выбор предлагается достаточно большой, но в основном разделить такие машины можно на две категории: самоходные (передвигающиеся самостоятельно) и несамоходные (которые нужно толкать).



Несамоходные снегоуборщики могут комплектоваться бензиновыми или электрическими двигателями, мощность которых обычно не превышает 3-6 лошадиных сил. Дальность выброса снега у таких аппаратов не слишком велика и составляет около 5, в редких случаях 8 метров. Поскольку передвижение несамоходного снегоуборщика полностью зависит от усилий человека, толкающего его, такую машину сложно использовать для уборки тяжёлого, утоптанного снега. Однако, на небольших территориях, при уборке свежего снега, снегоуборочная машина прекрасно справится с расчисткой дорожек и небольших площадок (например, для стоянки автомобиля).


Как выбрать качественный и надежный снегоуборщик? Дача ТВ

Самоходные снегоуборщики, удобны при больших объёмах работы по уборке снега, поскольку движутся они самостоятельно, и задачей человека остаётся лишь управление аппаратом. Такие снегоуборочные машины без проблем справятся даже с глубокими сугробами, благодаря установленным в них мощным двигателям, приспособленным для работы даже на сильном морозе, а также специальных шин, которые значительно снижают пробуксовку.


Снегоуборщик для Дачи, Дома. Краткий обзор. Как выбрать снегоуборщик.

Некоторые модели самоходных снегоуборщиков имеют несколько ступеней скорости, что позволяет самостоятельно регулировать скорость уборки. В сильные морозы полезным может оказаться такое приспособление, как электростартер, работающий от стандартной сети в 220 вольт. На некоторых снегоуборочных машинах Вольво предусматривается наличие фары, которая значительно облегчает работы по уборке снега в том случае, если их приходится проводить в тёмное время суток. Верхом комфорта является ручка с подогревом - не оценить её значимость может только тот, кто никогда не работал на сильном морозе.

Работая с любой снегоуборочной машиной, независимо от того, самоходная она или нет, необходимо помнить о том, что превышать время максимальной, без остановки, работы категорически не рекомендуется. Обычно максимальное время работы ограничено размером бензобака снегоуборщика. Перерыв между этапами работы должен составлять около 20 минут. Если не соблюдать это правило, то аппарат может сломаться из-за неправильного обращения, и, в таком случае, вы не будете иметь право на гарантийное обслуживание. 

rss